Les Créatives
Salade ultra fraîche de Mogette de Vendée
4 personnes / 50 minutes
Ingrédients :
- 300 g de Mogette de Vendée demi-sèche surgelée
- 400 g de haricots verts frais ou surgelés
- 250 g de tomates cerises
- 200 à 300 g de jambon en dés
- Quelques brins de basilic ou de persil
- 1 branche de thym
- 1 belle échalote
- Moutarde, vinaigre et huile d’olive
Étapes de préparation :
Cuire la Mogette à feu doux, dans l’eau froide non salée, avec la branche de thym durant 35 à 40 minutes.
Pendant ce temps, émincer l’échalote et confectionner une vinaigrette bien relevée avec une cuillère à soupe de moutarde, trois de vinaigre et six d’huile d’olive.
Cuire les haricots verts 5 à 10 minutes dans l’eau bouillante puis les égoutter.
Lorsque la Mogette est cuite, la rincer sous l’eau froide et l’égoutter soigneusement. La mélanger aux haricots verts, aux tomates cerises en quartiers aux dés de jambon et à l’échalote. Servir la salade bien fraîche avec le basilic ciselé et la vinaigrette. Bonne dégustation !