Les Créatives
Muffins de Mogette de Vendée à la noisette
6 personnes / 35 minutes
Ingrédients :
- 150 g de Mogette de Vendée cuite
- 100 g de noisettes en poudre
- 60 g de sucre roux
- 40 g de miel
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- Vanille
Étapes de préparation :
Placer la Mogette égouttée dan une casserole avec le sucre, le miel et le beurre. Faire chauffer à feu doux : les ingrédients vont former une purée.
Hors du feu, mélanger en ajoutant les jaunes d’œufs, la vanille et les noisettes. Incorporer ensuite les blancs d’œufs montés en neige.
Verser la préparation dans des moules individuels et cuire 12 minutes environ à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau plantée à cœur : elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de déguster.