
Les Classiques
Mijoté de porc et Mogette de Vendée aux 2 moutardes
6 personnes / 1 h 40 minutes

Ingrédients :
- 300 g de Mogette de Vendée cuite
- 800 g de sauté de porc
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- Thym
- Laurier
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation :
Placer la Mogette à tremper la veille dans un grand volume d’eau froide. Le jour même, égoutter la Mogette et la rincer à l’eau fraîche. Éplucher et émincer les oignons.
Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte ou sauteuse. Y rissoler les oignons 2-3 minutes avant d’ajouter les morceaux de sautés de porc.
Augmenter le feu pour faire dorer le tout. Incorporer les 2 moutardes. Déposer 3 branches de thym et une feuille de laurier. Adjoindre la Mogette. Couvrir d’eau froide jusqu’à 3 cm au-dessus des grains.
Laisser mijoter le tout à feu doux, avec un couvercle, pendant 1 h 20. Mélanger régulièrement et rajouter, si besoin, de l’eau chaude. À la fin de la cuisson, ôter les herbes aromatiques, saler et poivrer généreusement.
Lier la sauce avec la crème fraîche.
