Direction la capitale pour la Mogette de Vendée et tous les produits locaux qui font la fierté du département ! Rendez-vous à Paris pour le salon de l’agriculture du 22 février au 1er mars 2020 pour (re)découvrir le haricot vendéen.
La Mogette de Vendée, un haricot blanc facile à cuisiner
Ne vous y trompez pas : il y a plein d’appellations « mogette de Vendée » dans votre supermarché ou sur les étals, mais la vraie mogette de Vendée est facilement identifiable. 2 marques officielles vous garantissent un produit de qualité via son origine et son mode de production :
- le label rouge,
- et l’IGP (depuis 2015).
Des labels amplement mérités pour le haricot qui continue à faire son bout de chemin dans toutes les assiettes françaises. À l’année, plus de 1500 tonnes de mogettes sont produites et transformées pour ensuite être acheminées vers les revendeurs.
Aujourd’hui, la mogette se retrouve partout : sur les tables des plus grands restaurants, les régimes végétariens, végétaliens, dans les desserts et les pâtisseries, version traditionnelle ou moderne.
Venez (re)découvrir la mogette de Vendée au salon de l’agriculture 2020 de Paris !
Loin du plat de grand-mère, vous pourrez découvrir sur place ce qui fait l’originalité de la Mogette.
Participez à nos quiz pour gagner quelques échantillons de la vraie Mogette de Vendée de qualité ! Notre stand vous proposera de la découvrir et même de la déguster sous toutes ses formes.
Et pour un aperçu de ce qui vous attend, découvrez toutes nos idées recettes et nos conseils de cuisson !
Le salon de l’agriculture célèbre les produits locaux
La foire expo annuelle parisienne a-t-elle encore besoin d’être présentée ? Le plus grand événement national dédié à l’agriculture a pour objectif de mettre en avant la filière agricole et tous les beaux produits du terroir français.
La 57e édition ne dérogera pas à la règle et sera divisée en 4 univers :
- l’élevage et les filières,
- produits des régions de France, d’outre-mer et du monde,
- culture et filières,
- service et métiers.
Filière végétale, élevages et produits locaux sont donc à la disposition des visiteurs pour rappeler combien le patrimoine gastronomique de la France est riche grâce à l’agriculture.
Venez rencontrer les professionnels de chaque filière et échanger sur leur savoir-faire pour comprendre comment nos assiettes peuvent être remplies avec des produits de qualité.
Informations pratiques
Le salon de l’agriculture aura lieu du 22 février au 1er mars 2020 au parc des expositions de Paris, porte de Versailles.
Nous serons situés dans le hall 1, allée D, stand 059 : n’hésitez pas à échanger avec nous !
Horaires
- De 9 h à 19 h.
Tarifs
- 14 € en plein tarif ;
- 7 € pour les enfants de moins de 7 ans.
Retrouvez toutes les informations et le programme sur le site officiel.
En savoir plus
Et si vous ne pouvez pas vous déplacer à Paris, pas d’inquitéude, la vraie mogette de Vendée est distribuée partout en France.
Enfin, pour des anecdotes, des informations, des recettes inédites ou poser une question, nous vous accueillons sur :
Pour tout savoir sur la Mogette de Vendée et ses normes qualités, rendez-vous sur le site de vendéequalité.fr, l’organisme chargé de la défense et de la gestion des produits vendéens.